Блог, просто блог / Субботняя велопрогулка.

    Много раз проезжал мимо нового строящего зоопарка но никогда там не был. Сегодня решил восполнить этот пробел. Тем более нужно было проверить новый объектив (Nikon DX AF-S Nikkor 18-105mm 3,5-5,6G ED VR).
    Поехал на велосипеде, так сказать совместил приятное с полезным. :) По пути заехал в Билево, микрорайон строят и строят. С магазинами смотрю там все в порядке и еще несколько характерных строек идет. А вот с детскими садиками и школами не так все радужно, видел всего одну школу.



 


 
    От Билево до нового зоопарка ехать совсем недалеко, понадобилось всего минут  5. По планам это должен быть большой объект, но если вы решите туда заглянуть обнаружите всего четыре вольера, какие-то строящиеся здания и арку, которая видимо будет главным входом в зоопарк. 


    В первом вольере оказались камерунские козы, которые завидев людей сразу подошли за угощениями. 



 
    Во втором, рядом с козами были лани, красивые животные. Пара из них была с рогами, причем рога видно свежие, не закостеневшие с пушком, пара без рогов лениво лежали в сторонке и не реагировали на зазывания посетителей и совсем мелкий олененок.








    В третьем обитает кабан, по крайней мере только одного его там видел. Тоже любитель угощений, с удовольствием лопал хлеб посетителей.
Отходя от темы вот интересно, в свете АЧС возле деревни Копти что с ним будет?! Будем надеется что с ним ничего не сделают...
По периметру вольера вбита арматура, наверно кабан пытался делать подкоп :)
 
    Четвертый вольер был пуст или тот, кто там живет прятался в небольшом домике.
В общем смотреть пока там особо нечего, ждем, что когда достроят, будет все красиво...

    Возвращаясь, опять-же в Билево чуть не задавил ужа, грелся на асфальте! Увидел под переднем колесом резиновую трубочку сантиметров 20 длиной. Спасли его желтые пятнышки за головой, за мгновение успел понять что это такое и вильнуть в сторону. Вернулся сфотографировать а он уже в траве спрятался :) Когда гуляете - смотрите под ноги...

    Гулять, так гулять! В Витебске решил еще покататься и поехал в Мазурино, туда тоже все хотел на велосипеде съездить. По пути зафиксировал оккупированный остров и отдыхающих на воде.

    Слева внизу уточка :)

    В Мазурино последний раз был лет десять назад, если не больше. Теперь там опять карусели, как в детстве. Самолета уже нет :( Зато увидел где пристань. Кататься в парке хорошо, жаль что далековато, каждый день не поездишь.








Заброшенная баскетбольная площадка.




 
     Возвращался домой уставший но довольный. Всего за прогулку проехал 40 км. Понял, что нужно еще купить велоперчатки, немного натирает ладони во время катания. Как не профи, мне объектив понравился, зум отличный, резкость хорошая, стабилизатор отрабатывает на пять.
велосипед,зоопарк,прогулка,nikon,фото,парк,мазурино
  • fantasi-ya, 28.07.2013 10:37 #
    +1
    1
    спасибо, очень интересно!
    ответить на комментарий
  • aksinia, 28.07.2013 10:53 #
    +2
    2
    Какой пост хороший! И динамичный, как будто с Вами прокатилась:)
    ответить на комментарий
  • dajavu 30.07.2013 01:50 #

    Замечательный пост! В Витебске зоопарк строится?! А когда готов будет, не знаете? 
    ответить на комментарий
    • Alex, 30.07.2013 18:31 #

      Судя по этой новости, он уже должен быть построен... :(
      ответить на комментарий
  • Sobytiya-Minska, 30.07.2013 07:25 #

    Хорошие фотографии !
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Alex
36 постов
Последние комментарии
Almazov учора ў 13:51
Lapka 07.05.2021 08:08
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}